En automne faites le plein de vitamines !! N’hésitez pas à faire une cure de vitamine C naturelle, elle vous aidera à maintenir votre bien être. Les oligo-éléments contenus dans les fruits, entretiennent votre forme avant l’hiver. Les aliments : les pommes, poires, baies de goji, baies d’açaï, citron, jus de grenade, le kiwi. Il…
Bien se préparer avant l’hiver, éliminer les toxines permet de favoriser une meilleure action de vos défenses naturelles. Plusieurs cures existent : la cure de jus de raisin, les jus de légumes, les tisanes « détox », mais aussi la spiruline, les ampoules à base d’eau de mer, la sève de bouleau, le jus d’Aloe Vera.. Il…
les artichauts, les endives, les courges, les choux, le brocoli, les navets, les pommes de terre, betterave, céleri, carottes, épinards…autant de bons ingrédients pour préparer vos entrées, plats d’automne et soupes ! les endives, artichauts, radis noir (on dit qu’il sont bons pour le foie) certains aliments contiennent du soufre : les choux courges, pomme…
Quels sont nos alliées de l’hiver pour combattre les maux d’hiver ? l’échinacée, l’argent colloïdal, l’astragale, l’acérola (vitamine C), l’extrait de pépin de pamplemousse (incompatible avec des médicaments !). Soutiennent la vitalité et les défenses naturelles : la propolis, la gelée royale, le pollen, le ginseng, le gingembre, le moringa. Les tisanes de thym, le…
Les légumes sont les mêmes qu’en automne : les choux, pomme de terre, artichaut, endives… Certains sont particulièrement intéressants : la mâche (riche en oméga 3). Soupe de butternut (potassium, vitamine A, C, B6) il est source de fibres. Soupe de légumes : mélangez le choux vert-carottes-pomme de terre-thym-romarin. Les fruits pommes, poire (vitamines et…